На Камчатке потоком воды снесло дом

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 07:43 — REGNUM  Глав четырех камчатских районов обязали ежедневно отчитываться в администрацию области о ситуации по паводкам. Такое решение 20 июня приняла областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации области Максим Еременко.

"Внеочередное заседание комиссии по ЧС было посвящено вопросу о состоянии паводковой обстановки на территории области и мерах по защите населения. По решению комиссии руководители Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского муниципальных районов должны ежедневно предоставлять сводки из районов по паводковой обстановке. Также необходимо продолжать выполнение мероприятий по защите населения и снижению последствий прохождения паводка", - сказал Еременко.

По его словам, колебание уровней камчатских рек на данный момент составляет 10-15 см. в сутки. На реках Камчатка, Кирганик, Авача Амчигача, Большая Быстрая уровень воды упал на 5-10 см., на р.Плотникова повысился на 1 см.

На территории Корякского сельского поселения 19 июня потоком воды снесён нежилой дом. Остаётся угроза подмыва двух опор энергоснабжения в районе ООО "Кам-Агро". В целом обстановка стабилизировалась. На Авачинском водозаборе города Елизово произошло подтопление 2-го пояса санитарной охраны водозабора. Пока качество воды отвечает действующим санитарно-эпидемиологическим нормам.

В Мильковском районе продолжаются ремонтно-восстановительные работы на объектах дорожной сети. Паводками разрушен участок дороги РКЗ - Крутоберегово. Поврежден мост через реку Андриановка на дороге Петропавловск-Мильково. В селе Усть-Большерецк подтоплен банно-прачечный комбинат. Сохраняется угроза подтопления хлебопекарни. На автомобильной дороге Апача-Толмачёвская ГЭС разрушено укрепление и смыта часть конуса и подхода насыпи с правой стороны моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.