Ханты-Мансийский АО. В головном офисе "СИДАНКО" принято решение о реструктуризации дочернего предприятия "ТНК-Нижневартовск"

Тюмень, 6 ноября 2002, 14:58 — REGNUM  В головном офисе "СИДАНКО" приняли решение о реструктуризации дочернего предприятия "ТНК-Нижневартовск". Сейчас во всех "дочках" этой компании оценивают уровень квалификации руководителей. Теперь каждый из них обязан пройти специальные тренинги, которые выявят наиболее способных управленцев. Только на предприятии "ТНК-Нижневартовск" в корпоративной программе уже задействовано более 150 руководителей. В "СИДАНКО" решили применить западный метод повышения квалификации, уже испытанный в российских условиях. Это так называемая программа "целевого управления". В результате серии семинаров, тестов и практических занятий какая-то часть руководителей потеряет работу. Но оставшиеся должны ощутить все плюсы западного подхода к бизнесу: самые способные получат самые большие премиальные.

Компании это тоже выгодно: управленцев станет меньше, но производственные задачи будут решаться быстрее. Для начала, руководителей будут учить правильно отдавать распоряжения. Руководитель проекта по внедрению системы целевого управления от ОАО "ТНК-Нижневартовск" Татьяна Фролова отмечает: "Мы выяснили, что только 75% подчиненных правильно понимают, чего руководитель хочет от них добиться. Мы считаем, что это - показатель низкой квалификации управленцев. Надо, чтобы хотя бы 99% рабочих знали, чего от них ждут". Навыки управления по-западному получат все нынешние руководители компании "ТНК-Нижневартовск". Новая система отбора совмещает в себе и прежние методы аттестации, и курсы повышения мастерства. Есть и отличия. Выводы о профпригодности будут делать не сразу. Каждому руководителю дадут шанс доказать, что он способен на практике применять новые знания о современном менеджменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail