Пенсионеры Приморья будут меньше платить за коммунальные услуги

Владивосток, 21 июня 2006, 07:33 — REGNUM  Размер норматива жилья, используемого при расчете субсидий для наиболее незащищенных категорий населения в Приморском крае значительно увеличен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-центре Законодательного Собрания, теперь семья пенсионеров или одиноко проживающий пенсионер может оформить субсидию и на квартиру площадью 52 квадратных метра.

Приморские законодатели приняли во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в Закон Приморского края "О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере". Депутаты дополнили краевой закон положением, предусматривающим дополнительную нормативную площадь (сверхнормативную) для расчета субсидий для пенсионеров и многодетных семей. В настоящее время доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не может превышать 22% от совокупного дохода семьи, при этом субсидия распространяется только на социальную норму. Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого при расчете субсидий, составляет в Приморском крае: 33 кв. м общей площади жилья - на одиноко проживающих граждан, 42 кв.м общей площади жилья - на семью из двух человек, 18 кв.м общей площади жилья - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Теперь при расчете субсидий для трех категорий населения будет учитываться и дополнительная нормативная площадь: для одиноко проживающих пенсионеров - не более 19 квадратных метров, для семей пенсионеров и многодетных семей - не более 10 квадратных метров общей площади жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.