Выпускные балы в Приморье: водителей праздничных автобусов проверят на алкоголь

Владивосток, 21 июня 2006, 05:46 — REGNUM  До 23 июня, пока во всех школах Владивостока не пройдут выпускные балы, в городе будут работать усиленные наряды милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе УВД города, участковые инспекторы и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проведут дежурства как в школах, так и в местах празднования.

Наряды милиции будут усилены в ресторанах, школах и местах, где по традиции выпускники встречают зарю, на Спортивной Набережной и на побережье бухты Шамора. Как отметили в пресс-центре, наряды ГАИ обязательно проверят на наличие алкоголя водителей автобусов, которые повезут туда школьников. Такой шаг в отношении водителей связан с тем, что уже в 2006 году при проведении последнего звонка выпускников 3-х классов одной из городских школ вез пьяный мужчина. Не заказав для поездки на Шамору специального автобуса, родители остановили на улице два случайных. Один из водителей, при проверке сотрудниками ГАИ на дороге, оказался нетрезв, а второй довез детей вместе с родителями на пляж бухты Шамора и бросил. Пришлось сотрудникам милиции искать автобусы, которые бы увезли детей с Шаморы.

В 2006 году в Приморье заканчивают школу более 19,5 тысячи 11-классников и более 23-х тысяч учащихся 9-х классов. Из них 4 тысяч 918 человек закончат школу во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.