Амурского тигра застрелили в хабаровском заказнике жители Приморья

Владивосток, 21 июня 2006, 05:42 — REGNUM  На территории государственного комплексного биологического заказника "Матайский" в Хабаровске был отстрелян амурский тигр. По данному факту задержана группа лиц, причастная к отстрелу и перемещению шкуры амурского тигра. Об этом 21 июня ИА REGNUM сообщили в Дальневосточном отделении WWF России.

Браконьерами оказались жители Приморского края. Причем один из них является председателем общества охотников и рыболовов одного из охотхозяйств Приморья, а другой - егерем.

Позже в ходе разбирательства, выяснилось, что 14 июня около 16 часов по местному времени гражданин М. застрелил тигра на территории заказника "Матайский" в районе им. Лазо. Все нарушители были доставлены в посёлок Переяславка в районный отдел милиции. Протоколы, оружие, а также изъятые дериваты переданы в ОВД района имени Лазо. По данному факту возбуждено уголовное дело, материал передан в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

"Матайский" заказник является коридором для тигров бассейна Бикина, перемещающихся между Приморским и Хабаровским краями. Поэтому, крайне важно, чтобы этот путь был безопасным для краснокнижных полосатых кошек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.