Республика Хакасия. В правительстве Хакасии прошло заседание по вопросам реализации рекомендаций 8 Международной конференции по соленым озерам

Абакан, 6 ноября 2002, 14:11 — REGNUM  Под председательством первого заместителя председателя правительства республики Хакасия Василия Цыганка состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждался широкий круг вопросов, связанных с реализацией рекомендаций восьмой международной конференции по соленым озерам.

Напомним, международная конференция по соленым озерам состоялась в конце июля в пос. Жемчужный Ширинского района. Ее организаторами выступили институт биофизики Сибирского отделения РАН и правительство республики Хакасия. В работе конференции участвовали специалисты, занимающиеся изучением, использованием соленых озер и их ресурсов.

На сегодняшний день в рабочую группу по реализации рекомендаций конференции поступило около 50 предложений. Среди них принятие соответствующих нормативных и правовых актов в области использования природных лечебных ресурсов, разработка концепции курортно - рекреационного освоения республики Хакасия, организация работ по переводу территории Ширинского района в режим особого природопользования.

В конечном счете, отметил Василий Цыганок, реализация решений состоявшейся международной конференции будет способствовать не только совершенствованию использования лечебных природных ресурсов, но и развитию туристической деятельности в республике Хакасия. 5. 11. 2002. Пресс - служба правитель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail