Исходящий с городского на мобильный обойдется амурчанину от 1,5 до 8 руб.

Благовещенск, 21 июня 2006, 05:02 — REGNUM  Полтора рубля с 1 июля будет стоить амурским абонентам фиксированной связи минута разговора с владельцем мобильного телефона. Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по развитию бизнеса амурского филиала компании "Дальсвязь" Татьяна Толстихина, такие ставки оплаты утвердила федеральная служба по тарифам.

Крупнейший областной телекоммуникационный оператор обслуживает 150 тысяч абонентов. Каждому из них исходящий звонок абоненту МТС, Би-лайна, Мегафона или другого сотового оператора обойдется в 1 рубль 50 копеек за минуту. Организациям северных районов Приамурья связь между стационарным и мобильным абонентами будет стоить 1 рубль 70 копеек за минуту. Но это только в пределах муниципального образования.

В зависимости от расстояния, на которое удален мобильный абонент, минута разговора может подорожать до 8 рублей. Во столько обойдется соединение в радиусе от 1,200-3000 километров. При удалении до ста километров абонент городской станции заплатит за звонок 2 рубля 70 копеек.

Вести учет исходящих соединений будут и мобильные операторы и городские. Порядок расчетов абонентов областного филиала "Дальневосточной компании электросвязи" за предоставляемые услуги не изменится, как и абонентская плата - наряду со счетами за интернет абоненту будут предоставлять данные об общей стоимости и количестве т.н. внутризоновых или внутриобластных соединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.