Наркополицейские сорвали празднование дня рождения криминального авторитета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 02:13 — REGNUM  Полтора килограмма марихуаны обнаружено и изъято на территории исправительной колонии-6 на Камчатке. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Камчатского областного управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

"Отрабатывая информацию о переправке в зону крупной партии наркотиков, сотрудники Госнаркоконтроля и УФСИНа спланировали совместные действия по пресечению данного факта. Учитывая то, что территория ИК-6 достаточно обширная, для осмотра местности были привлечены кинологи Центра служебного собаководства ГУВД. Сужебно-розыскная собака обнаружила тайник на пустыре хозяйственного двора колонии. Пакет с полутора килограммами марихуаны находился среди большого количества старых автомобильных покрышек и был замаскирован сеном", - сказала Степанова.

Она добавила, что в ходе разбирательства выяснилось, что наркотики были присланы на полуостров из южных регионов России, отличались отменным качеством и предназначались специально для празднования дня рождения одного из преступных авторитетов, находящегося в настоящее время в местах лишения свободы. Лицо, переправившее наркотики на территорию колонии, установлено, проводится проверка, результатом которой станет уголовное дело в отношении курьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.