В Корякии открывается промысел лосося

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 02:08 — REGNUM  Разрешительные билеты на промысел лосося начали выдавать в Корякии. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности руководителя управления по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Камчатской области и Корякскому автономному округу Леонид Решетцов.

"В настоящий момент сотрудники управления приступили к выдаче разрешительных билетов для осуществления промысла лосося на территории округа. В первую очередь разрешение получают рыбопользователи, невода которых расположены в Тигильском, Пенжинском районах, Западно-беринговоморской подзоне Олюторского района и на острове Карагинский", - сказал Решетцов.

По его словам, в ближайшее время научные невода откроются в основном районе промысла - Карагинской подзоне. С них, а также с судов, ведущих мониторинг подходов тихоокеанского лосося поступит информация о промысловой обстановке у берегов округа. На основании этих данных будет дана рекомендация науки об открытии промышленного лова лосося, основные рыбопользователи получат разрешение и приступят к освоению лимитов.

"Кроме этого в округ уже направлены распоряжения о начале выдачи разрешений для представителей коренных малочисленных народов Севера и родовых общин. Схема выдачи билетов значительно упрощена по сравнению с прошлым годом", - сказал Решетцов.

Он добавил, что специалисты Россельхознадзора стараются решить все вопросы по промыслу оперативно, так как каждый день необоснованного простоя предприятий во время лососевой путины грозит недополучением в окружной бюджет сотен тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.