Эвенскую юрту выставили под окнами губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 01:52 — REGNUM  Представители коренных народов Камчатки присоединились к митингующим в Петропавловске рыбакам. 19 июня рядом с городком из надувных плотов на центральной площади перед зданием областной администрации аборигены установили эвенскую юрту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в этно-экологическом центре "Лач".

"Таким способом представители коренных народов Камчатской области выражают свое несогласие с политикой администрации Камчатской области по распределению квот на вылов биоресурсов, ущемляющей права коренных народов Камчатской области. Аборигены солидарны с требованием рыбаков, которые уже вторую неделю пикетируют здание областной администрации, требуя справедливого распределения квот на вылов лосося", - сказали в центре "Лач".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июня представители Петропавловской Ассоциации коренных народов выразили свое возмущение тем, что в этом году впервые администрация области не рассмотрела заявку аборигенов на выделение квот на 500-сот тонн красной рыбы для "Праздника Первой рыбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail