Московские чиновники прилетели в Киргизию

Бишкек, 21 июня 2006, 00:28 — REGNUM  Московские чиновники прилетели в Бишкек 20 июня вечером. Самолет приземлился в 20:37 по местному времени (18:37 мск). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Киргизии. Среди чиновников - заместитель мэра Москвы Анатолий Петров, руководитель департамента международных связей Георгий Мурадов, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимир Шукшин, заместитель гендиректора ОАО "Внуково" Сергей Солнцев, президент Центра инновационных проектов и программ Григорий Лучинский, заместитель руководителя департамента международных связей города Москвы Борис Силаев, начальник Управления выполнения межрегиональных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Дмитрий Коробов, генеральный директор Московского дома соотечественников Юрий Каплун, пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой и другие, всего двадцать человек.

Официальную делегацию правительства Москвы в международном аэропорту "Манас" встретили и.о. первого вице-премьер-министра Киргизии Данияр Усенов, мэр города Бишкек Арстанбек Ногоев, министр промышленности, торговли и туризма республики Медетбек Керимкулов, министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов. Вместе с официальной делегацией правительства Москвы в Бишкек прибыла большая группа журналистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам Юрий Лужков прибудет в столицу Киргизии завтра, 21 июня.

Первым пунктом в программе завтрашнего пребывания официальной делегации правительства Москвы в Бишкеке предусмотрена встреча Курманбека Бакиева с Юрием Лужковым. Затем состоятся переговоры в расширенном составе. Сразу после переговоров в присутствии большого круга официальных и приглашенных лиц, президент Бакиев в торжественной обстановке вручит Лужкову орден "Данакер" ("Миротворец"), которого мэр удостоен за выдающийся вклад в укрепление дружбы между Киргизией и Россией. Во время пребывания Юрия Лужкова в Бишкеке будет подписан протокол к Соглашению между правительствами Москвы и Республики о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях. Как отмечается в проекте этого документа, данное решение принято с учетом важности развития таких форм сотрудничества, как создание и функционирование на территориях сторон культурно-деловых центров, торговых комплексов, а также других объектов социально-культурного назначения". Согласно проекту протокола, Киргизия выделяет земельный участок под строительство Дома Москвы в городе Бишкеке, в свою очередь, российская сторона предоставляет участок под возведение культурно-делового центра с Домом торговли в Москве. Кроме того, в документе предполагается оговорить вопросы последующего выделения территорий под возведение оптовых баз, центров оптовой торговли, объектов социально-культурного и иного назначения.

Также, как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов и мэр столицы России Юрий Лужков примут участие в церемонии закладки капсулы в фундамент будущего Дома Москвы в Бишкеке, фундамент будет заложен напротив здания американского посольства. Феликс Кулов и Юрий Лужков также посетят Иссык-Кульскую область, где ознакомятся с планом реконструкции и модернизации международного аэропорта Иссык-Куль. Вместе с ними на Иссык-Куле побывают представитель московской компании ОАО "Внуково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ