Четырех китов добыли морзверобои Чукотки с начала китобойного сезона

Анадырь, 21 июня 2006, 00:26 — REGNUM  Сразу двух серых китов добыли 20 июня морзверобои Чукотского района: первая и вторая бригады сельхозпредприятия "Кэпэр". Первого же кита поймали промысловики из села Энмелен, им досталась самка весом 20,5 тонн и длиной 12,5 метров. Второй кит тоже на счету провиденских морзверобоев, его добыли охотники из Сиреников. Об этом 21 июня сообщили в пресс-службе правительства Чукотского АО.

В прошлом году на Чукотке добыли 117 серых китов и 2 гренландца. Международная китобойная комиссия, сессия которой завершилась в столице Карибского государства Сент Китс и Невис, подтвердила квоту Чукотки на следующий год. Она также составляет 135 серых и пять гренландских китов. Подтвердив квоту, комиссия признала, что промысел на Чукотке ведется без нарушений.

Чукотке, как единственному субъекту Российской Федерации, где разрешен промысел китов для жизнеобеспечения коренных жителей, на 5 лет выделена квота на 600 серых и 25 гренландских китов. При этом в год охотники могут добывать не более 135 серых и 5 гренландцев. Квота действует до 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail