Калининградское правительство, возможно, оспорит покупку земли "Запреммашом" по заниженной цене

Калининград, 21 июня 2006, 15:25 — REGNUM  Агентство по имуществу при правительстве Калининградской области намерено обратиться в прокуратуру с просьбой признать недействительной сделку купли-продажи земельного участка, приобретенного крупным производственным объединением "Запреммаш", если независимая экспертиза покажет, что цена на землю была сильно заниженной. Об этом, как сообщили сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявила накануне глава агентства Анна Боград на заседании правительства, где обсуждался прогнозный план приватизации государственного имущества Калининградской области на 2006 год.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в прогнозном плане приватизации на аукцион планируется выставить 100% акций ОАО "Запреммаш", работающего на региональном рынке металлообработки. Общая площадь земельного участка предприятия составляет 0,8 га, при этом стоимость земельного участка оценена предельно низко - всего в 95 тысяч рублей.

"Если подозрение подтвердится, еще одним иском станет больше", - сказала Анна Боград. По словам министра экономики Феликса Лапина, "к приватизационному процессу не был обеспечен системный подход", а сам процесс "носил, в основном, неплановый характер". Как выразился Лапин, прокуратура будет задействована в тех случаях, когда "имущество было просто украдено, захвачено за бесценок".

ОАО "Запреммаш" расположен в портовом городе Светлый и имеет прямой выход в Калининградский канал. Специализируется на ремонте и изготовлении оборудования для рыболовных судов, нестандартного оборудования и металлоконструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.