Краснодарский край. Совет безопасности края перешел на оперативный режим работы

Краснодар, 6 ноября 2002, 12:19 — REGNUM  Вопросы безопасности жителей Краснодарского края находятся под постоянным, жестким контролем губернатора Александра Ткачева. После трагических событий, произошедших в Москве, в крае были предприняты все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась на Кубани.

Совет безопасности края перешел на оперативный режим работы, соответствующие распоряжения были даны правоохранительным органам, которые сразу же были переведены на усиленный вариант несения службы.

Вчера, 5 ноября, об обстановке в крае, о результатах работы органов внутренних дел губернатору Кубани Александру Ткачеву доложил начальник Главного Управления Внутренних Дел Краснодарского края Сергей Кучерук. В ходе рабочей встречи он проинформировал главу администрации края о ходе проведения специальной операции "Вихрь-Антитеррор".

Говоря о предварительных результатах, начальник ГУВД края сообщил, что за время операции было зарегистрировано более 1800 преступлений и из них - более 1400 раскрыты по "горячим следам". По подозрению в совершении преступлений задержано более 1100 человек, причем 57 из них находились в Федеральном розыске. Из незаконного оборота изъято более 300 единиц огнестрельного оружия, свыше 700 единиц боеприпасов, несколько гранат и детонаторов. Более трех килограммов наркотических веществ так же было изъято из незаконного оборота.

В завершение рабочей встречи Александр Ткачев поставил задачу перед начальником ГУВД края. - Необходимо уделить особое внимание дальнейшему обеспечению безопасности, прежде всего, жителей края, каждого кубанца. Активнее раскрывать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Обратить особое внимание на преступления в сферах экономики, агропромышленного комплекса и земельных отношений.

"Сотрудники правоохранительных органов должны приложить максимум усилий для сохранения мира и спокойствия в Краснодарском крае. Мои земляки должны быть защищены во всех отношениях", - сказал губернатор в завершение встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail