На Кубани проходят презентации фильма "Дети разных народов"

Краснодар, 20 июня 2006, 20:00 — REGNUM  В Крымском районе Краснодарского края начались презентации фильма ставропольского правозащитника Александра Семененко "Дети разных народов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, в сорокаминутном фильме о своей жизни говорят езиды, турки-месхетинцы, татары, курды, курманч, ассирийцы.

Дети откровенно рассказывают о том, как они дружат с детьми других национальностей, однако, многие не могут продолжать обучение и занятия спортом из-за того, что им не дают, положенного по закону, российского гражданства, с болью говорят также и о специальных классах для детей турок-месхетинцев в п.Нижнебаканском, Крымского района.

Фильм снимался в Краснодарском крае в 2005 г. и в начале 2006 года по заказу Новороссийского комитета по правам человека реализующего проект "Прими сердцем, пойми разумом". Создание и презентация фильма осуществляется в рамках проекта RIME (Ворвикский университет, Соединенное Королевство) при финансовой поддержке Комиссией Европейских Сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail