726 тыс. рублей нужно на соцподдержку специалистов мурманских госучреждений

Мурманск, 20 июня 2006, 19:55 — REGNUM  Комитет по образованию, науке и культуре Мурманской областной Думы одобрил в первом чтении проект закона о социальной поддержке педагогических работников и специалистов государственных областных учреждений Мурманской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Костюкевич, председатель областного комитета по образованию, по законопроекту, социальная поддержка по оплате коммунальных услуг (освещение и теплоснабжение) будет распространяться на медицинских работников, библиотекарей, общеотраслевых специалистов. На реализацию данного законопроекта в 2007 году понадобится 726 тысяч рублей. Оказать помощь в 2006 году данным специалистам уже невозможно, так как это нарушит Бюджетный кодекс, запрещающий делать социальные выплаты задним числом.

Депутаты поддержали дополнения в областной закон о "Народных художественных ремеслах в Мурманской области", по которому к полномочиям муниципальных образований отнесены "создание условий для развития традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении, муниципальном районе, городском округе". По словам председателя областного комитета по культуре и искусству Сергей Ершова, дополнения вызваны необходимостью привести законодательство в соответствие с федеральными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.