В Новосибирске за хранение марихуаны осужден бомж, мечтавший попасть в СИЗО

Новосибирск, 20 июня 2006, 19:33 — REGNUM  В Новосибирске осужден бомж, который специально для ареста собирал коноплю в поле и с радостью "сдался" сотрудникам транспортной милиции вместе с собранной им марихуаной. Как 20 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, арест и расследование сопровождались неординарными обстоятельствами.

Дело началось с того, что сыщики ЛОВД на станции Новосибирск обратили внимание на 42-летнего бомжа Анатолия В., инвалида 2 группы, который предположительно хранил при себе партию марихуаны. Оперативники выяснили, что этот асоциальный тип каким-то образом получает пенсию в районном поселке Мошково Новосибирской области. Для задержания подозреваемого в райцентр сотрудники выехали вместе с вооруженным конвоем. Когда опергруппа окружила бомжа-наркомана, тот сначала попросил людей в форме представиться. А затем радостно воскликнул: "Ребятки! Как я вам рад! Вот наркота. Что? Посадите?" И стал размахивать перед лицами изумленных милиционеров окровавленными культями. На вопрос, что у него с руками, задержанный спокойно ответил: "А у меня пальцы отсыхают, вот я их и обламываю!" Его немедленно посадили в машину и отвезли в Мошковскую районную больницу. Врач сказал, что Анатолий страдает абитулирующим заболеванием, в процессе которого нарушено кровообращение и поэтому происходит отмирание конечностей. К сожалению, спасти пальцы бомжа уже было невозможно.

По словам следователя Владимира Спутаева, всю обратную дорогу до линейного отдела перебинтованный горе-бомж радостно переспрашивал, действительно ли его посадят в СИЗО и мечтательно дополнял: "Отъемся... Отосплюсь..."

По окончании расследования отпущенный под подписку о невыезде Анатолий на суд не явился. Его объявили в розыск, но через месяц бомж объявился и попросил прощения за отлучку. "Как выяснилось, он к тому же страстный путешественник, ему удавалось на попутных машинах доезжать до Москвы. И на этот раз перед долгожданным судом он решил попутешествовать. Теперь на два года беспризорный мужчина будет оторван от пагубных привычек употреблять марихуану и скитаться без цели. Зато на этот срок у него будет теплая крыша над головой и медицинский уход", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.