Глава Газпрома обсудил с президентом Дагестана вопросы газификации региона

Махачкала, 20 июня 2006, 19:08 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Дагестан Муху Алиев 20 июня провели рабочую встречу в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и Республикой Дагестан, а также вопросы газификации региона.

В частности, речь шла о создании на территории Дагестана единой газораспределительной организации и участии "Газпрома" в освоении месторождений углеводородов на территории республики.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу погашения задолженности потребителей Республики Дагестан за поставленный газ, отмечает управление по работе со СМИ.

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Дагестан и ОАО "Газпром" было подписано в сентябре 2003 года сроком на пять лет. В 2004 году "Газпром" поставил потребителям Республики Дагестан около 2,5 млрд. куб. м газа.

Уровень газификации Республики Дагестан природным газом составляет 96,2%, в том числе в городах и поселках - 98,1%, на селе - 27,9%. В среднем по России эти показатели равны 53%, 60% и 34% соответственно.

В настоящее время на территории Дагестана работают три газораспределительные организации, одна из которых принадлежит ООО "Межрегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail