К 14 годам тюрьмы приговорен насильник четырехлетней девочки (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2006, 18:54 — REGNUM  К 14 годам строгого режима приговорен житель города Георгиевска Ставропольского края за совершение действий сексуального характера в отношении четырехлетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Приговор 33-летнему подсудимому вынесен районным судом Георгиевска. Подсудимый признан виновным по п. "в" ч. 3 ст. 162 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Сам осужденный женат, имеет малолетнего ребенка, ранее не судим. 23 февраля около 21 часа мать девочки пришла с работы домой и уложила ребенка спать. Затем к ней пришла соседка и спустя два часа осужденный - знакомый хозяйки. Гость уже находился в состоянии алкогольного опьянения и еще принес с собой спиртное. Втроем они выпили 2 бутылки водки, после чего соседка ушла, а осужденный попросился остаться на ночь. Женщина согласилась, он остался и вступил с ней в половую связь.

Утром, когда женщина спала, мужчина зашел в соседнюю комнату, где спала ее четырехлетняя дочь, разбудил, попытался изнасиловать, после чего под угрозой убийства ее и ее матери совершил с ней действия сексуального характера. Спасла девочку вошедшая в комнату бабушка, которая решила навестить свою дочь и внучку. Увидев ее, осужденный убежал из квартиры, оставив пневматический пистолет, кобуру, магазин с патронами, шарф и шапку.

На суде обвиняемый свою вину не признал. Он подал на приговор суда кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.