В Закарпатье (Украина) разрешено купаться только в четырех местах

Киев, 20 июня 2006, 18:37 — REGNUM  В Закарпатье (Украина) только четыре зоны отдыха на воде получили статус официальных, все другие остаются непаспортизоваными, т.е такими, где в соответствии с рекомендациями спасателей купаться не следует, а то и вообще опасно для жизни. Пока похвалиться "официальным" статусом могут Береговский район и г. Мукачево, а более всего посчастливилось городу Хуст, где на сорок тысяч населения будет две разрешенных для купания зоны. Областной центр Закарпатья официального места для купания не имеет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 июня начальник центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Закарпатской области Ярослав Бабяк.

Все другие жители Закарпатья и его гости будут обречены наслаждаться летом не в местах организованного водного отдыха, а "дикарями". В 2004 году в Закарпатье в воде погибли 83 человека, а в 2005 - 104, восемь из которых - дети. Ситуация не лучшая и в текущем году - вода забрала жизни уже 23 людей, в том числе и двух детей, говорит Бабяк. Региональный лидер по количеству жертв на воде - Мукачевский район, где погибло четверо людей.

Обустройство мест водного отдыха имеет целью создать условия и противодействовать фактам гибели людей на воде. Паспортизация места отдыха предусматривает не только определения собственно места для купания, но и наличие сезонных спасательных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.