Пикетчики против застройки парка в Пятигорске требуют референдума и расследования прокуратуры (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2006, 18:28 — REGNUM  20 июня в 18 часов в Комсомольском парке Пятигорска (Ставропольский край) проводится четвертый митинг протеста против застройки парковой зоны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель протестного комитета, секретарь горкома партии КПРФ Пятигорска Галина Сушко, участники митинга намерены выдвинуть в ходе митинга ряд требований. Митинг, как и прежде, организован городским отделением партии КПРФ. В нем участвуют, в основном, жители района Белая Ромашка, где расположен парк.

"В Пятигорске состоялось заседание протестного комитета, который принял следующие решения. Во-первых, признать незаконной реконструкцию Комсомольского парка Пятигорска. Во-вторых, ходатайствовать в прокуратуру города о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения уникальных растений в парковой зоне", - сказала Галина Сушко. По ее словам, в Комсомольском парке были высажены уникальные растения, которые сейчас нещадно вырубаются и по ночам вывозятся из парка. Это клен, береза, липа, голубые ели и другие деревья. "В-третьих, опубликовать в подробностях план реконструкции", - продолжила представитель комитета. По ее данным, сейчас уже идет строительство в парковой зоне кафе и ресторана, и по плану реконструкции планируется строительства 42 кафе. "В-четвертых, провести референдум среди местных жителей на предмет согласия на реконструкцию парковой зоны. И до решения суда стройку прекратить", - сказала Галина Сушко.

Как сообщалось ранее, по результатам предыдущего митинга 19 июня решением администрации города-курорта строительные работы в Комсомольском парке города приостановлены на 10 дней. Об этом на встрече с протестным комитетом города-курорта сообщил исполняющий обязанности главы местной администрации Павел Минеев. Тогда порядка 300 человек перекрыли проспект Калинина.

Конфликт начался с 2001 года, когда частным предпринимателям были отведены участки под застройку в зоне Комсомольского парка. В 2005 году жители смогли добиться того, что строительство было заморожено, но весной 2006 года оно возобновились. С этого момента начались пикеты местных жителей. По результатам митинга 3 мая, пикетчики написали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. После этого, во время митинга 12 июня жители Белой ромашки снесли несколько заборов в зонах строительства, создали протестный комитет и направили Президенту РФ, а также в краевые и городские органы законодательной и исполнительной власти обращения с требованиями о прекращении застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км