Совет директоров ОАО "ТГК-1" оценил выполнение инвестиционной программы в I квартале 2006 года

Петрозаводск, 20 Июня 2006, 18:18 — REGNUM  В рамках рассмотрения вопроса об итогах производственной и финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ТГК-1" за I квартал 2006 года Совет директоров сегодня, 20 июня, заслушал отчет менеджмента о выполнении инвестиционной программы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-1". По данным пресс-службы, в рамках выполнения инвестиционной программы, в частности, в Невском филиале пущен в работу первый энергоблок Правобережной ТЭЦ; полностью завершены очередные этапы проектирования по реконструкции турбоагрегата №2 ТЭЦ-15; ведутся работы по 20 адресам тепловой сети. Кроме того, в Карельском филиале проводятся комплексные работы на генераторах Маткожненской ГЭС; на Петрозаводской ТЭЦ выполняются работы по расширению структурированной кабельной сети и по реконструкции трубопровода; ведутся работы по подготовке строительства дизельной электростанции на о. Валаам; идет реконструкция магистральных тепловых сетей г. Петрозаводска. В рамках выполнения инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" в Кольском филиале введена в эксплуатацию после реконструкции компрессорная станция на Каскаде Нивских ГЭС; состоялся ввод в эксплуатацию установки для очистки сточных вод Нива ГЭС-2; продолжены работы на Верхне-Туломской ГЭС и на ГЭС-7 Каскада Пазских ГЭС.

Совет директоров принял к сведению информацию об итогах работы по исполнению инвестиционной программы компании в I квартале 2006 года, отметив, что в этот период ТГК-1 полностью выполнила задачу достижению установленных контрольных показателей эффективности.

Напомним, что в заседании Совета директоров ОАО "ТГК-1", проходящем под председательством члена Правления РАО "ЕЭС России", управляющего директора Бизнес-единицы 1 РАО "ЕЭС России" Александра Чикунова, принимают участие: Ирина Граве - вице-президент, глава представительства концерна "Fortum Power and Heat Oy" в Санкт-Петербурге; Ильяс Загретдинов - заместитель управляющего директора, исполнительный директор Бизнес-единицы 1 ОАО РАО "ЕЭС России"; Кари Каутинен - управляющий директор "Fortum Power and Heat Oy"; Антон Клековкин - директор по инвестициям ЗАО "ХК ИНТЕРРОС"; Тапио Куула - президент концерна "Fortum power and Heat Oy"; Андрей Лихачев - генеральный директор ОАО "ТГК-1"; Мария Пичугина - заместитель управляющего директора, исполнительный директор Бизнес-единицы 1 ОАО РАО "ЕЭС России". Также в работе Совета принимает участие председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александр Бобров.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили экс-менеджеры "Ленэнерго".

В структуру ТГК-1 входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ). Всего в ТГК-1 входят 50 электростанций от Балтийского до Белого моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»