Котласские подростки на скутерах провоцируют ДТП (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2006, 17:54 — REGNUM  15 детей пострадали в дорожно-транспортных происшествиях с начала 2006 года, из них четверо - дошкольники, один ребенок - девочка 10 лет погибла.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор ГИБДД по пропаганде Зоя Рукаванова, за аналогичный период 2005 года пострадавших детей было 10. Из 15 ДТП 12 произошли по вине детей-пешеходов: ребята переходят дорогу на красный свет светофора или перебегают дорогу в неустановленном месте. Большую опасность для детей в Котласе создают молодые водители, нарушающие правила, а также водители в нетрезвом состоянии. По словам Рукавановой, их трудно привлечь к ответственности, поскольку практика показывает, что во многих случаях нарушается порядок делопроизводства, и водители оказываются без наказания. На сегодняшний день город Котлас стоит на третьем месте в области по количеству автомобилей на душу населения, при этом дороги и водительская культура оставляют желать лучшего. Многие водители превышают скорость, двигаясь по дворовым территориям, то есть ездят быстрее, чем 20 км/ч, зачастую едут тротуарам.

В то же время не у всех детских дошкольных учреждениях, находящихся в непосредственной близости от проезжей части, установлены соответствующие дорожные знаки. В последнее время, по словам Зои Рукавановой, остро встала проблема скутеров, для управления которых не нужно иметь водительского удостоверения. Водители же этого транспортного средства, в основном, молодые люди и подростки, забывают либо не знают о правилах дорожного движения, чем вызывают опасность не только для других водителей, но и пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail