Ярославские депутаты взяли у "Слафнефти" деньги на "Шинник"

Ярославль, 20 июня 2006, 17:52 — REGNUM  20 июня Ярославская облдума одобрила внесенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в бюджет региона на 2006 год, увеличивающие расходы и доходы на 300 млн. рублей. Из них 180 млн. рублей пойдут на финансирование футбольного клуба "Шинник" (Ярославль).

"С руководством "Славнефти" я договорился, что сверх плановых 2 млрд. рублей налогов компания заплатит в бюджет Ярославской области 300 млн. рублей. Из них 180 млн. рублей пойдет на "Шинник", а остальные 120 миллионов останутся в бюджете региона и будут израсходованы на социальные объекты. Во время визита в Ярославль первый вице-премьер Дмитрий Медведев меня поддержал", - пояснил Анатолий Лисицын, президент ФК "Шинник".

Однако на заседании облдумы 20 июня депутат Нина Жукова и глава Рыбинска Евгений Сдвижков предложили не вносить эти изменения в бюджет в части "Шинника". "Считаю возможным согласиться со всеми изменениями в закон "Об областном бюджете на 2006 год", предлагаемыми губернатором Лисицыным, кроме финансирования футбольного клуба "Шинник" в сумме 180 млн. руб. Данные средства предлагаю направить на увеличение фонда финансовой поддержки муниципальных образований для решения вопросов местного значения", - пояснил глава Рыбинска Евгений Сдвижков.

"Финансировать элитный спорт из бюджета можно только в той части, в какой футбольная или хоккейная команда работает с детьми. Где гарантия, что нефтяники проплатят нам 300 млн. рублей, а мы уже успеем заплатить 180 миллионов "Шиннику"? Что это за практика формирования налоговой базы регионов с помощью соглашений губернатооров с руководством холдингов? Я понимаю, что законодатетельство дермовое в этой части, но и мы не все возможности использовали, чтобы занять более жесткую позицию по отношении к "Славнефти" Они у нас используют окружающую среду, а платят из года в год по 2 млрд. рублей в консолидированный бюджет области. А потом за счет переброски налогов из другого региона показывают себя как благотворителей. Нужно вызвать на заседание Думы руководителей "Славнефти" и договориться о ежегодном увеличении налоговой базы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail