Для журналистов в Коми будет открыт учебно-методический центр

Сыктывкар, 20 июня 2006, 17:49 — REGNUM  Рынок печатных СМИ в Коми развивается динамично. По словам руководителя агентства по печати и массовым коммуникациям Коми Лидии Рябовой, если в 2001 году в регионе свидетельства о регистрации СМИ имели 103 издания, то уже к 2003 году их число увеличилось до 160. Сегодня помимо 160 печатных изданий в республике зарегистрированы 80 электронных и 40 рекламных СМИ, сообщила 20 июня на пресс-конференции Лидия Рябова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подведомственными агентству по печати и массовым коммуникациям являются 31 газета, 5 журналов, одно информационное агентство. В 27 республиканских и местных изданиях агентство по печати и массовым коммуникациям является учредителем. "Сегодня мы ставим несколько задач на будущее, - сказала Лидия Рябова. - Среди первостепенных - развитие материально-технической базы, улучшение качества выпускаемой продукции и открытие учебно-методического центра".

По задумке руководства агентства по печати и массовых коммуникаций, преподавать в учебном центре будут специалисты из Москвы, Кирова, а также главные редактора ведущих республиканских изданий. "Это позволит подготовить качественные кадры для местных изданий, вырастить достойную смену нынешней плеяде журналистов", - резюмировала Лидия Рябова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.