В Читинской области выросли цены на путевки в детские лагеря

Чита, 20 июня 2006, 17:44 — REGNUM  Цена 18-дневного летнего отдыха ребенка в загородном оздоровительном лагере в Читинской области в 2006 году составит сумму порядка 4 800 рублей, в лагере с дневным пребыванием - 810 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, стоимость путевок была утверждена 20 июня. По сравнению с 2005 годом путевки выросли в цене: по загородным лагерям разница составляет 300 рублей, по городским - 90 рублей.

Как отметила председатель областного комитета образования Татьяна Клименко, реальная стоимость путевок в лагерях различной ведомственной принадлежности колеблется от 4 000 рублей до 11 500 рублей. Самые высокие расценки в лагерях, принадлежащих Забайкальской железной дороге.

"Высокая цена в ведомственных лагерях определена двумя составляющими. Во-первых, высокой заработной платой, которая устанавливается работникам в этих лагерях, и, во-вторых, инвестиционной составляющей, которую они покрывают и за счет средств родителей, и за счет своих ресурсов", - подчеркнул заместитель губернатора Константин Карасев.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин предложил активно развивать пришкольные лагеря. "Ведь эти лагеря предлагают огромное количество экскурсий, мероприятий. На их базе можно проводить большую воспитательную работу. Школу надо рассматривать как круглогодичный объект воспитания", - сказал он.

Всего в Читинской области работают 74 лагеря. Планируется, что в летние месяцы здесь отдохнут около 107,5 тыс. детей. Это более 70% от общего числа учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.