Бурджанадзе: США готовы уладить болезненные для Грузии проблемы

Гагра, 20 июня 2006, 17:35 — REGNUM  В Тбилиси ожидают конкретных результатов от предстоящей 5 июля встречи президентов Грузии и США, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила уверенность в том, что "встреча будет деловой и успешной".

"Наш стратегический партнер очень заинтересован проблематикой Грузии, и эта встреча подтверждает, что мы действительно являемся одним из приоритетов США, они готовы уладить болезненные для Грузии проблемы активностью международного сообщества", - подчеркнула спикер. В свою очередь, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что от предстоящей встречи в Тбилиси ждут решения конкретных вопросов. "В первую очередь, на ней будут обсуждены вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Грузии, и помощь США в разрешении этих вопросов? - сообщил премьер. - Также будет обсужден вопрос интеграции Грузии в НАТО".

Глава администрации президента Грузии Гиорги Арвеладзе в беседе с журналистами обратил внимание на то, что визит в Вашингтон пройдет по приглашению президента США в преддверии встречи "Большой семерки" с Россией, и что это будет последняя встреча американского лидера с представителями другой страны перед саммитом в Санкт-Петербурге, что указывает на большую значимость встречи Саакашвили с Бушем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.