Финляндия переведет треть транзита автомобилей на железную дорогу

Минск, 20 июня 2006, 17:34 — REGNUM  В ближайшие годы Финляндия переведет треть транзита автомобилей и микроавтобусов в Россию на железнодорожный транспорт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 20 июня, в ходе работы Петербургского международного транспортно-логистического форума сделал генеральный директор Железных дорог Финляндии Хенри Куйтунен. По его словам, для приема транзитных грузов необходимо создание специального терминала в Москве.

Он также отметил, что в 2005 году транзит автомобилей в Россию через Финляндию достиг уровня 340 тыс. штук. 90% этого объема было транспортировано по автомобильным дорогам. По его словам, услуга перевозки новых автомобилей в Россию железнодорожным транспортом уже предлагается компаниям.

Петербургский транспортно-логистический форум проходит 20-21 июня в Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург). Организаторами форума являются ОАО "Российские железные дороги" и издание "РЖД-Партнер". Участие в форуме принимают представители руководства РЖД, железных дорог Финляндии, Эстонии, Латвии, представители Министерства транспорта РФ и Министерства экономического развития РФ, аппарата уполномоченного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, региональных администраций, транспортных, логистических и IT-компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.