В Череповце разработаны нормативы расходов бюджета (Вологодская область)

Вологда, 20 июня 2006, 17:27 — REGNUM  Нормативы расходов городского бюджета на решение вопросов местного значения на 2006 год представлены депутатам Череповецкой городской Думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Косырева, руководителя финансового управления мэрии города, расчета нормативов требует 131-й федеральный закон о местном самоуправлении, однако федеральных законов по методике их расчетов не существует. В Череповце за основу взяли показатели расходов городского бюджета в течение последних лет с учетом коэффициента инфляции. Нормативы включают в себя текущие расходы на содержание муниципальных учреждений без учета расходов на заработную плату и социальные выплаты служащих муниципальных учреждений и организаций. "Эта методика не позволит ухудшить или уменьшить финансирование городских сфер", - отметил Косырев.

По представленным нормативам, расходы бюджета Череповца в 2006 году на содержание 1 места в детском саду составляют 5332 рубля в год, учреждения дополнительного образования для детей - 449 рублей, расходы на содержание больниц - 55,96 рубля на один койко-день, содержание учреждений культуры - 68,81 рубля в год на каждого жителя, учреждений физкультуры и спорта - 10 рублей на каждого жителя в год, содержание Череповецкой городской Думы - 116,6 рубля в год на 1 тыс. жителей, мэрии Череповца - 145,15 рубля на 1 тыс. жителей, расходы на благоустройство городских территорий - 1039,8 рубля в год на каждого жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.