Воспитанники алтайских клубов стали призерами первенства России по дзюдо

Москва, 20 июня 2006, 17:22 — REGNUM  В Анапе подведены итоги первенства России по дзюдо среди команд юношей и девушек 1994-95 г.р.. Соревнования проходили с 5 по 8 июня. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, в этих соревнованиях участвовало 28 команд, прошедших отбор через первенства федеральных округов.

От Сибирского Федерального округа выступили два спортивных клуба из Алтайского края: "Спарта" имени заслуженного мастера спорта Владимира Шкалова и "ТОРИ". Каждый клуб был представлен командой мальчиков и девочек. Барнаульский спортивный клуб "Спарта" занял в первенстве второе место. "Золото" завоевали юные спортсмены клуба "Дельфин" (г. Анапа), "бронзу" - команды клуба "Аккойл" (г. Уфа) и клуба "Наше поколение" (г. Москва). Воспитанники клуба "Тори" Иван Романенко и Степан Серонян стали бронзовыми призерами.

Почти все команды состояли из сборных федеральных округов, собранных под эгидой клуба, а спортивный клуб "Спарта" - полностью из своих воспитанников. В сентябре прошлого года мальчики и девочки были собраны в этих классах, чтобы совмещать учебу с профессиональными занятиями спортом.

Соревнования проводились по новой системе Европейского союза дзюдо, где кроме командных борцовских поединков участники соревновались по общей физической подготовке и технике дзюдо (ката).

Еще одним успехом детского дзюдо Алтая стали победы спортсменов 1993-94 г.р. во Всероссийских соревнованиях, которые прошли с 9 по 12 июня также в Анапе. Алтайский край завоевал одно первое место, одно второе место и семь третьих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.