На 12 премий в области науки и техники претендуют 36 алтайских коллективов

Барнаул, 20 июня 2006, 17:20 — REGNUM  На соискание краевых премий в области науки и техники в 2006 году поступило 36 заявок. Всего будет присуждаться 12 премий. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, среди организаций, претендующих на получение премий, - промышленные предприятия, вузы и научно-исследовательские институты, медицинские учреждения, общественные организации. Премии Алтайского края в области науки и техники вручаются по пяти направлениям: промышленность, сельское хозяйство, экология и охрана природы, здравоохранение, образование.

Напомним, конкурс, организованный управлением края по промышленности и энергетике, проводится с 1999 года. Важное условие для того, чтобы претендовать на премию - практическое применение в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Также эта премия присуждается за практическую реализацию изобретений, решений в области управления и финансов.

Перечень работ сегодня утверждала комиссия по присуждению премий. Заседание провел заместитель главы администрации края Сергей Локтев. По каждому направлению созданы рабочие группы, которым предстоит рассмотреть представленные проекты. В состав рабочих групп вошли представители органов власти, депутаты, научные сотрудники и общественные деятели. Планируется, что итоги будут подведены в августе на следующем заседании комиссии. Рабочие группы определят лауреатов и представят список на утверждение главе администрации края Александру Карлину. Награждение состоится во время празднования Дня Барнаула, в конце лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.