В Магнитогорске за долги перед коммунальщиками выселили семью (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 июня 2006, 17:07 — REGNUM  В Магнитогорске приведено в исполнение очередное решение суда о принудительном переселении должников за жилищно-коммунальные услуги. Неприятной процедуре подверглась жительница города и ее 19-летний сын, которые накопили за свою двухкомнатную квартиру задолженность в размере 36 тыс. рублей.

В последний раз плату за жилье женщина вносила в 2000 году, и два месяца назад руководство жилищно-коммунальной организации обратилось в суд. Теперь семья будет вынуждена перебраться в комнату, где до этого было уже прописано шесть человек. При этом с должников не сняли обязанности по погашению долга. На столь жесткий вариант руководство муниципальной жилищной организации пошло после того, как квартиросъемщица отказалась идти на какой-либо контакт с ее работниками, сообщило "URA.Ru". Между тем сначала женщине было предложено составить график погашения задолженности и трудоустроиться на полставки в домоуправление, тем более что официально она нигде не работает.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу при задолженности свыше 6 месяцев жилищная организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении злостных неплательщиков, проживающих в квартире на условиях социального найма. Первый такой прецедент был создан в Магнитогорске в начале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail