Мать Сычева - чиновникам и журналистам: "Где же ваша человеческая совесть, дорогие господа?"

Москва, 20 июня 2006, 17:05 — REGNUM  Галина Сычева - мать Андрея Сычева - солдата-срочника, пострадавшего в результате неуставных отношений в Челябинском танковом институте, ставшего инвалидом и в течение полугода находящегося в реанимации Центрального военного госпиталя им. Бурденко в Москве, распространила заявление в связи с публикацией в газете "Известия" 5 июня 2006 года статьи Марины Смолиной, Елены Строителевой и Дмитрия Литовкина "Дело Сычева передано в суд". По информации Фонда "Право Матери" купить этот номер газеты матери Галине Сычевой порекомендовал по телефону некий мужской голос. В статье мать искалеченного солдата обнаружила, в частности, следующие слова:"Военные врачи предположили, что причиной гангрены могла стать тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Но версию с заболеванием до сих пор оспаривают родственники Сычева - эта ситуация уже принесла им не только всероссийскую славу, но и бесплатное лечение, и трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге".

Приводим полный текст ответного заявления Галины Сычевой:

"Хочу высказать свое возмущение в адрес чиновников, корреспондентов, которые стараются на всю страну упрекнуть нас в том, как мы "заработали" себе "славу, квартиру и бесплатное лечение". Не хотелось бы пожелать даже врагу такую "славу"! Так давайте же, дорогие, поменяемся. Вы возвращаете мне моего сына таким, каким я его отдала в армию. Целого, здорового, спокойного, уравновешенного, и - забирайте свою квартиру, славу, бесплатное лечение.

Если бы в этой трагедии виновата была только его наследственная болезнь, мне не стали бы предлагать огромную сумму денег за то, чтобы сын отказался от своих ранее сделанных показаний во время следствия. А так как нам предложили сто тысяч долларов в обмен на отказ от показаний, напрашивается вывод, что никакой наследственности у сына не было... А все остальные органы, которые теперь не справляются со своими функциями, - тоже наследственность? Влить бы вам такое количество разных лекарств, чужой крови, и т.д. Посмотрела бы я, какая бы наследственность появилась у вас.

Да, мы не уверены в том, что кто-либо из офицерского состава будет наказан. Но почти весь состав заслуживает наказания, потому что они знали, что у них в части часто солдаты выпивали, но никакого контроля по этому поводу не было, так как офицеры сами ходили зачастую пьяные.

И начальник танкового училища должен быть наказан за умалчивание, так как он не соизволил даже мне сообщить, что сын находится в крайне тяжелом состоянии, зато сидел в своем кабинете на телефоне и отвечал на мои звонки: якобы, ничего ему неизвестно, позвоните то через два часа, то через час, и так три дня меня мурыжил, ожидая смертельного исхода, зная, что шансов на жизнь у сына почти не было. И только после того, как я с дочерью приехала в Челябинск 8 января утром, узнав от хирурга о состоянии сына, уже после первой операции, чиновники училища решили отбить мне все-таки телеграмму, выполнить свой долг с большим опозданием, и снова продолжали ждать развития событий, не сообщая об этом высшим чинам в Москву. И при всем этом, когда все затянули до крайности, у некоторых хватает совести обвинять врачей клинической больницы № 3 г. Челябинска, которые вытащили моего сына с того света. Спасибо им всем. Почему же вы, чины училища, видя критическое состояние солдата, не направили его сразу в госпиталь Бурденко? Да все потому, что вы ждали каждую минуту смерти моего сына, в то время когда врачи гражданской больницы боролись за его жизнь.

А Бог и народ, молясь, помогли ему выжить, так вы теперь стараетесь все списать на наследственность, которая совсем не причем. Где же ваша человеческая совесть, дорогие господа?.."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»