Под Челябинском построят новый полигон по утилизации бытового мусора

Челябинск, 20 июня 2006, 17:04 — REGNUM  Власти Челябинска намерены потратить 1 млрд. рублей для строительства нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов, образующихся в городе. Об этом 20 июня сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, городу будет под силу построить такой полигон в течение пяти лет. При этом Давыдов отметил, что строительство нового полигона по-прежнему рассматривается как наиболее приемлемый вариант, несмотря на наличие других технологий утилизации ТБО.

Свое заявление первый вице-мэр сделал во время инспекционной поездки в МУП "ГорЭкоЦентр" - единый муниципальный центр в сфере обращения с бытовыми отходами на территории Челябинска. Начиная с весны 2005 года, специалистами МУП "ГорЭкоЦентр" проводилось преобразование системы управления обращением с отходами на территории города, и сегодня Давыдов проверял итоги этой работы, которые были признаны успешными. В их числе - начало сбора ТБО в частном секторе, откуда раньше мусор просто не вывозился, в результате чего поселки постепенно обрастали стихийными мусорными свалками.

Важным результатом стал пуск в эксплуатацию автоматизированного весового комплекса, благодаря чему стало возможным вести учет поступающего на городскую свалку мусора по весу, а не по объему, как было ранее, сообщило "URA.Ru". Это послужило мощным стимулом для организаций, которые собирают мусор в городе. Наконец, работы по захоронению отходов на свалке теперь осуществляются в строгом соответствии с технологией, что позволило избежать таких неприятностей, как пожары на полигоне ТБО, и в целом значительно уменьшить негативное влияние городской свалки на окружающую среду Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail