В Барнауле начались учебные сборы руководителей кадровых аппаратов ОВД Сибири, Урала и Дальнего Востока (Алтайский край)

Горно-Алтайск, 20 июня 2006, 17:02 — REGNUM  Сегодня на базе ГУВД Алтайского края и Барнаульского юридического института МВД начались учебно-методические сборы руководителей кадровых аппаратов, военно-врачебных комиссий, центров психодиагностики МВД, ГУВД, УВД, образовательных учреждений Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. На прошедшем в Барнауле пленарном заседании глава администрации края Александр Карлин обозначил их цель: "Необходимо найти механизмы совместной работы по подготовке кадров органов внутренних дел".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в сборах принимают участие заместитель департамента кадровой политики в правоохранительных органах Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам Василий Большаков, представители кадрового департамента МВД России, сотрудники ГУВД края - всего около 300 человек.

Подчеркивается, что администрация Алтайского края принимает серьезные меры по поддержке органов внутренних дел. "На сегодняшний день 8600 сотрудников ГУВД обеспечиваются денежным содержанием за счет средств краевого бюджета. Из них рядового и младшего состава - более 3100 человек. В этом году на финансирование органов внутренних дел направлено 1 млрд. 326 млн. рублей, это пятая часть расходной части краевого бюджета", - отметил глава администрации края Александр Карлин.

По его словам, в крае принят и реализуется ряд программ, направленный на предупреждение и профилактику преступлений и правонарушений. Это подпрограмма профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по краевой комплексной программе "Дети Алтая", программа "Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае 2006-2012 годы", программа повышения пожарной безопасности образовательных учреждений. На рассмотрение депутатов в повестку июньской сессии краевого Совета народных депутатов внесена программа по профилактике преступности в Алтайском крае на 2006-2010 годы. "Это документ комплексного характера, он предусматривает меры правового, организационного, ресурсного характера, которые будут направлены на сокращение преступности в крае. В рамках этой программы ежегодно из краевого бюджета будет выделяться 6 млн. рублей", - сообщил глава администрации края.

За последние два года введена 381 группа сотрудников дежурных частей, 101 группа сотрудников кадровых подразделений, 117 экспертных подразделений, оказывается материальная поддержка органам внутренних дел.

Он также подчеркнул, что в вопросах подготовки и воспитания кадров для органов внутренних дел есть проблемы и в Алтайском крае. "С одной стороны, служба в органах остается достаточно привлекательной для молодых людей, прошедших службу в рядах вооруженных сил или получивших соответствующее образование. Она востребована, и это хорошо, так как отражает отношение к органам внутренних дел. Но, к сожалению, еще есть нарушения законности со стороны сотрудников органов внутренних дел. Мы сталкиваемся с действиями сотрудником УВД, которые нарушают права граждан, охраняемые законом. Эти обстоятельства не могут не умалять авторитет всей службы, они невольно принижают значимость работы, проводимой основным составом УВД края. Мы должны искать и находить механизм совместной работы по подготовке кандидатов в органы внутренних дел. Кадровые службы УВД при подборе кадров должны прислушиваться к активу общественности, руководству муниципальных образований для того, чтобы обеспечить приток качественных сотрудников", - подчеркнул Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»