В Коми задержаны три наркокурьера

Сыктывкар, 20 июня 2006, 16:59 — REGNUM  Оперативниками Управления ФСБ РФ по Коми успешно проведена операция, в ходе которой задержано три наркокурьера и изъято более полукилограмма героина. Трое других поставщиков "зелья" в регион уже лишены свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью УФСБ РФ по Коми.

В ночь с 17 на 18 июня силами группы специального назначения Управления ФСБ задержаны граждане Киргизии и Азербайджана, подозреваемые в организации незаконных поставок наркотиков из Челябинска в Республику Коми. Все трое - члены межрегиональной "этнической" криминальной группировки. Доехать от Кирова до Сыктывкара граждане ближнего зарубежья решили па такси. Автомашина марки "Крайслер-Гранд Вояджер" была остановлена на 15-м километре федеральной трассы. В ходе осмотра места происшествия оперативники ФСБ обнаружили свёрток с порошкообразным веществом белого цвета, спрятанный наркокурьерами в машине. Экспертиза показала, что изъятое вещество - героин, масса которого составила 543,25 грамма.

На следующий день следственным подразделением УФСБ РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ. Подозреваемые были задержаны и помещены в СИЗО. 19 июня с санкции судьи Сыктывдинского районного суда двум "гостям" избрана мера пресечения - арест, третий отпущен на подписку о невыезде. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.