Республика Хакасия. Мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление об организации противотуберкулезной помощи населению

Абакан, 10 ноября 2002, 06:08 — REGNUM  1 ноября мэр Николай Булакин подписал постановление об организации противотуберкулезной помощи населению г.Абакана, к которому прилагается одноименная программа, разработанная совместно администрацией города и абаканским отделением Российского Красного Креста.

В документе сказано, что цель программы - оказывать всесторонние медицинские и социальные услуги по борьбе с туберкулезом малообеспеченным слоям населения. Утверждено штатное расписание в количестве четырех единиц вновь образованного отдела по оказанию противотуберкулезной помощи. Труд специалистов будет оплачиваться из городского бюджета. Реализация программы рассчитана на два года, и завершится в октябре 2004 года.

Документ явился результатом переговоров, которые провел мэр г.Абакана с представителями Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца летом нынешнего года. Делегация дважды посетила администрацию г.Абакана. Была достигнута договоренность о реализации на территории Хакасии, и в частности, Абакана программы "Организация противотуберкулезной помощи населению субъекта Российской Федерации на 2002-2004 годы". Ее авторы - Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российское общество Красного Креста. Финансовую поддержку обеспечивает правительство США.

В рамках данной программы была разработана городская программа, о которой сказано выше. На днях она была утверждена постановлением мэра г.Абакана Николаем Булакиным.

Четыре специалиста, принятые на утвержденные ставки, уже прошли обучение и в дальнейшем приступят к своим обязанностям. Напомним, что особенностью программы по организации противотуберкулезной помощи населению является комплексное предоставление малоимущим больным медицинских и социальных услуг: медикаменты, гигиенические средства, горячее питание, одежда. Только тогда приложенные усилия смогут дать положительные результаты.

Следующим этапом реализации программы станет поступление в Абакан комплекта медико-социальной комнаты и лабораторного оборудования. 10 ноября группа врачей-фтизиаторов из Хакасии выезжает в Москву на специализацию в рамках оказания противотуберкулезной помощи. В составе группы и абаканские врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail