Руководитель управления пенсионного фонда РФ заявила о необоснованности обвинений в адрес руководства пенфонда по Якутии

Якутск, 20 июня 2006, 16:49 — REGNUM  19 июня в Якутске состоялась встреча руководства Управления Пенсионного фонда РФ по Якутии с журналистами. Темой встречи стало заявление уполномоченного по правам человека РФ о нарушении конституционных прав пенсионеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 15 июня этого года уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к прокурору Якутии Сергею Шумскому с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей отделения Пенсионного фонда России по Якутии по поводу массового нарушения прав граждан, проживающих в городе Нерюнгри, пенсии которых не были увеличены с 1 апреля 2006 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Руководитель Управления ПФ РФ по Якутии Альбина Поисеева дала разъяснения по этому поводу и напомнила, что в декабре 2005 года пленум Верховного суда РФ установил районный коэффициент при начислении пенсии проживающим в городе Нерюнгри в размере 1:4. "Все расчеты производятся в соответствии с данным решением. Тем более, что Якутское отделение ПФ РФ, являясь структурным подразделением, все принимаемые решения согласовывает с федеральным центром", - заявила руководитель управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail