102 млн. рублей выделено на вакцинацию жителей Тюменской области

Тюмень, 20 июня 2006, 16:41 — REGNUM  Дополнительная иммунизация населения стала главной темой научно-практической конференции "Совершенствование качества медицинской помощи в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения", которая прошла 20 июня в областной клинической больнице №2. Помимо тюменских врачей - педиатров, терапевтов, пульмонологов и эпидемиологов, в конференции участвовали ведущие ученые из Москвы.

"Национальный проект "Здоровье" в части иммунизации - это дополнительная и очень большая нагрузка для медицинских работников. Кроме того, если в этом году работа врачей направлена на вакцинацию детей и подростков, то на 2007 год запланирована работа с взрослым населением", - отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

По закону об иммунопрофилактике, как отметил заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области Анатолий Огурцов, по области в календарь прививок входят две дополнительные прививки - против клещевого энцефалита и против туляремии. В 2006 году на приобретение вакцин выделено 102 млн. рублей, в том числе 44 млн. рублей - из областного бюджета, остальные средства - из федерального бюджета.

Всего в течение 2006 года в Тюменскую область поступит 1 632 тысячи доз различных вакцин, из них 687 тысяч - по национальному календарю, 670 тысяч - по национальному проекту и 248 тысяч - по эпидемиологическим показаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.