Нижегородские оперативники за 4 дня выявили более 200 наркоманов

Нижний Новгород, 20 июня 2006, 16:31 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Нижегородской области в период с 15 по 19 июня 2006 года выявили и поставили на учет 203 человек, употребляющих наркотические средства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона, выявление проводилось в рамках оперативно-профилактических мероприятий по отработке мест компактного проживания представителей цыганской этнической группы на территории Борского района Нижегородской области.

По информации пресс-службы, цыганская этническая группа является одной из основных в перечне лиц, принимающих участие в незаконном обороте наркотиков. Преимущественно зелье распространяют женщины в возрасте от 18 до 45 лет, неработающие, имеющие детей. Они продают относительно недорогие наркотики растительного происхождения и героин безработным молодым людям, совершающим имущественные преступления. Также в список распространителей наркотиков входят неработающие молодые люди, продающие синтетические наркотики в ночных клубах, и наркозависимые сбытчики, которые продают зелье растительного происхождения либо являются посредниками при сбыте.

Наркотики растительного происхождения поступает в Нижний Новгород, в основном, из северных районов области. Триметилфентанил - из Ивановской области, героин - с самарского направления из южных республик бывшего СССР, а также из Владимирской, Волгоградской областей и Казахстана через Оренбургскую область. Наркотики синтетического происхождения, в частности, таблетки МДМА и порошок "HI-SPEED" (амфетамин), поступают из Москвы и Санкт-Петербурга транзитом из Западной Европы.

По данным областного наркологического диспансера в настоящее время на учете состоит 5803 лица, допускающих немедицинское потребление наркотиков, из них с диагнозом "наркомания" - 4634 лица. В том числе на учете состоят 24 подростка с диагнозом "наркомания".

Из общего числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных - 4437 человек - 2586 употребляют наркотики внутриинъекционно. В 2005 году выявлено и поставлено на учет 118 человек из них 92 (77,9%) допускают потребление наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail