Минприроды Удмуртии выставило на продажу право разработки 7 участков месторождений нефти

Ижевск, 20 июня 2006, 16:14 — REGNUM  Министерство природных ресурсов Удмуртской Республики 29 июня 2006 года проведет аукционы на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья семи месторождений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В частности, на аукцион выставляется Вукошурский участок, который расположен на территории Шарканского и Игринского районов Удмуртии. В пределах участка расположены Вукошурское и Кыквинское нефтяные месторождения, а также Староягинская нефтеперспективная структура. Запасы нефти, которые числятся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ по данным на 1 января 2005 года, составляют по категории С1 - 53 тыс. тонн, С2 - 87 тыс. тонн.

Также на аукцион выставляется Георгиевское нефтяное месторождение, которое расположено на территории Якшур-Бодьинского, Шарканского и Воткинского районов Удмуртии. Запасы нефти по категории С1, которые числятся на госбалансе запасов полезных ископаемых РФ, на 1 января 2005 года составляют 136 тыс. тонн.

Кроме того, на аукцион выставляется Касалинское нефтяное месторождение, которое расположено на территории Красногорского, Юкаменского, Глазовского и Балезинского районов Удмуртии. Извлекаемые запасы нефти по категории С1 - 117 тыс. тонн, С2 - 218 тыс. тонн.

Выставленный на продажу Кечевский участок расположен на территории Завьяловского, Малопупгинского и Киясовского районов Удмуртии. В его пределах расположено Восточно-Юськинское нефтяное месторождение, а также Кечевская и Пужминская нефтеперспективные структуры. Запасы нефти на данных участках по категории С1 составляют 249 тыс. тонн, С2 - 254 тыс. тонн. Накопленная добыча нефти - 3 тыс. тонн.

Кияикский участок расположен на территории Завьяловского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов Удмуртии. В пределах участка расположено Кияикское нефтяное месторождение и Торфостроевская и Уральская нефтеперспективные структуры. Запасы нефти по категории С1 - 204 тыс. тонн, С2 - 95 тыс. тонн.

Также на продажу выставлен Мазунинский участок на территории Сарапульского и Камбарского районов Удмуртии. В пределах участка расположено Мазунинское нефтяное месторождение, а также Закамская, Южно-Закамская и Межнинская нефтеперспективные структуры. Извлекаемые запасы нефти по категории С1 составляют 38 тыс. тонн, С2 - 42 тыс. тонн.

Утягановский участок расположен на территории Каракулинского и Сарапульского районов Удмуртии, в его пределах расположено Утягановское нефтяное месторождение и Арзамасцевская, Южно-Утягановская и Северо-Новоселкинская нефтеперспективные структуры. Запасы нефти по категории С1 составляют 129 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.