Водителя автомобиля с госномерами будут судить более жестко (Пермь)

Пермь, 20 июня 2006, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Пермском областном суде рассмотрели дело о гибели 12-летнего Рината Юртаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ), в конце августа 2005 года на пешеходном переходе около улицы Мильчакова мальчика, переходившего улицу на зелёный свет, сбил джип "Тойота Лендкрузер". Автомобиль с государственным номером "666" мчался на красный свет по встречной полосе движения. За рулём был владелец машины, адвокат Мамедов Агабек Агитович. Мальчик, 12-летний Ринат Юртаев, скончался от полученных травм в приёмном покое больницы, за несколько минут до приезда родителей.

Дзержинский суд Перми в лице судьи Юрия Ковальчука, установив факты грубейшего нарушения адвокатом Мамедовым правил дорожного движения, приведшее к смерти ребёнка, тем не менее, вынес по приговору 3 года условно. Как сообщили в ПРПЦ, родители ребенка, Рафаэль и Татьяна Юртаевы, подали в Пермский областной суд кассационную жалобу на столь мягкое наказание Мамедову. Они отказались от всякого возмещения материального ущерба и компенсации причинённого морального вреда, однако хотят наказать убийцу своего сына.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермском областном суде, сегодня, 20 июня, приговор Дзержинского суда отменен в связи с его мягкостью. Дело будет отправлено в Дзержинский суд на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.