Президент Приднестровья: цель решений, принятых в Сухуми, - интеграция

Гагра, 20 июня 2006, 15:47 — REGNUM  "Цель решений, принятых в Сухуми, - экономическая, политическая, социальная и культурная интеграция, направленная на укрепление благосостояния наших народов - абхазского, южноосетинского, приднестровского", - об этом заявил 19 июня в Бендерах президент Приднестровья Игорь Смирнов, подводя итоги сухумского саммита лидеров Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Смирнова, в Сухуми была подписана не только совместная Декларация, но и ряд конкретных протоколов по взаимодействию министерств трех государств. "Мы создали Сообщество, которое позволит более эффективно развивать нашу экономику, наши вооруженные силы, науку, технику, спорт и, главное, - общение с народами Абхазии и Южной Осетии", - сказал президент.

Одним из важнейших достижений встречи стало решение о создании Совместных миротворческих сил Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. "Мы дали поручения начальникам штабов наших вооруженных сил, в которых прописаны сроки проведения совместных учений миротворческих сил и в каких случаях будет оказываться помощь, - сказал Игорь Смирнов. - И естественно, при любом давлении, особенно военном, мы немедленно будем оказывать помощь нашим братским народам, так же, как и они нам".

Главная цель совместных миротворческих подразделений - не допустить гибели людей, но, по словам президента, у них могут быть и другие функции, в частности, борьба с терроризмом и бандитизмом. "Мы оговорили целый комплекс совместных усилий для борьбы с терроризмом и бандитизмом. Эти функции в какой-то степени также будут выполнять миротворцы", - сказал президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.