В Харьковской области могут начать производство биодизельного топлива из рапса (Украина)

Киев, 20 июня 2006, 15:40 — REGNUM  Начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко считает, что строительство завода по переработке рапса в биодизельное топливо может начаться в Харьковской области уже в нынешнем году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 19 июня.

"В данное время проведены успешные переговоры губернатора и руководством Шевченковского района, где планируется построить завод, с немецкой компанией. Немецкая сторона заинтересована в сотрудничестве, и сейчас идет поиск украинского банка, который согласится гарантировать реализацию совместного проекта. Важным стимулом для банка-гаранта является его участие в прибылях совместного украино-немецкого предприятия", - заявил Коваленко.

Начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции отметил, что доля иностранных инвестиций в сельское хозяйство региона, вложенных в прошлом году, составила 17% от всей суммы иностранных капиталовложений. Помимо проекта по производству рапса, в Харьковской области планируется строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.