В Омске открыли памятник художнику Михаилу Врубелю

Омск, 20 июня 2006, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Омске у музея изобразительных искусств состоялось открытие памятника русскому художнику Михаилу Врубелю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в церемонии открытия приняли участие губернатор Леонид Полежаев, министр культуры Омской области Владимир Радул, скульптор Михаил Ногин, представители общественности, интеллигенции, деятели культуры.

Бронзовый памятник высотой более трех метров представляет собой фигуру художника, поднимающегося по ступеням вверх. Постамент памятника изготовлен из мрамора.

Михаил Врубель родился в 1856 в Омске. Автор знаменитых произведений "Демон сидящий", "Испания", декоративных панно "Венеция", "Принцесса Греза", иллюстраций к произведениям Михаила Лермонтова, скульптурных и керамических композиций, театральных работ. В начале ХХ столетия в Омске был создан художественно-промышленный техникум имени Врубеля, а в конце того же века музею изобразительных искусств Омска присвоено имя великого художника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail