Костя Цзю считает советскую школу бокса сильнейшей в мире

Весь мир, 20 июня 2006, 15:34 — REGNUM  Экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Костя Цзю намерен в скором времени создать промоутерскую компанию, которая бы объединила под своим началом всех российских боксеров-профессионалов.

"Я считаю советскую школу бокса сильнейшей в мире, - сказал Костя Цзю. - Все последние успехи выходцев из этой школы у меня не вызывают никакого удивления. Более того, победы должны были наступить намного раньше. Причина одна - у нас до сих пор нет четкой структуры, которая бы занималась делами и защищала права исключительно наших, российских боксеров. Они беззащитны, западные промоутеры делают с ними, что хотят. И я буду зачинателем подобного объединения. Уверен, что ребята пойдут ко мне. Взять того же Рому Кармазина. Он великолепный боксер, действующий чемпион мира. Однако за свой чемпионский бой он получил сущие гроши. А потом еще целый год вынужден был играть в игры своего промоутера Дона Кинга, ожидая соперника. Со мной такие игры не пройдут".

По словам Кости Цзю, работа, которой он намерен заняться, не будет бизнесом. "Это хобби, я не собираюсь зарабатывать на ребятах деньги. Со мной не обязательно даже будет подписывать контракты. В случае необходимости, я готов давать советы и консультации совершенно бесплатно. Ребята должны знать свои права. Я знаю, что мой приход будет нежелательным для многих западных организаторов боев. Но я все равно - приду", - пообещал Цзю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.