В Еврейской АО отмечается увеличение внешней миграции иностранцев

Биробиджан, 20 июня 2006, 15:32 — REGNUM  За пять месяцев этого года за нарушение миграционного законодательства на территории Еврейской АО привлечены к административной ответственности 413 нарушителей. Такие цифры сегодня, 20 июня, привела на пресс-конференции и.о. начальника отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) России по области Татьяна Белова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе нарушителей были 247 иностранных граждан и 136 граждан СНГ, а также 14 должностных лиц принимающих организаций автономной области. По словам Беловой, в Еврейской АО отмечается тенденция увеличения внешней миграции иностранных граждан и лиц без гражданства. Основную часть иммигрантов, въезжающих на территорию автономии, составляют иностранные граждане, въезжающие по многократным коммерческим визам, иностранные рабочие и безвизовые туристы из КНР.

Динамика въезда иностранных граждан за последние пять лет имеет устойчивый среднегодовой рост на 20-25%. По словам Беловой, в пунктах пропуска через государственную границу РФ в автономии Нижне-Ленинское и Амурзет обеспечен 100%-й иммиграционный контроль в отношении иностранных граждан. И эти меры дают определенные результаты. Только в этом году сотрудники ОФМС запретили въезд в Россию восьми иностранцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.