Летом 2006 года около 4000 московских детей отправятся в лагеря отдыха в рамках программы "Продвижение"

Москва, 20 июня 2006, 15:29 — REGNUM  18 июня с Курского вокзала Москвы состоялась отправка детей и подростков на отдых в Крым, Форос - в детский оздоровительный лагерь "Береговое".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, ежегодно комитет общественных связей города Москвы совместно с Домом детских общественных организаций столицы проводят планомерную работу по организации летнего оздоровительного отдыха для детей и подростков в лагерях Подмосковья, Крыма и Болгарии, предусмотренную программой "Продвижение". Приоритетное направление летней кампании - организация отдыха для детей из социально незащищенных семей, детей военнослужащих и работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, одаренных детей, активных участников детских общественных объединений.

В данной поездке принимают участие дети из Западного, Северо-Западного и Юго-Западного административных округов Москвы, уточняют в комитете. Организаторы рассматривают летние лагеря как важное звено системы поддержки и развития детского движения Москвы. Лагерные смены, по мнению столичных властей, помогают привлечь детей и подростков к деятельности детских и молодежных общественных объединений, к решению многих социально-бытовых проблем города и сформировать актив детского движения столицы.

Этим летом лагерные слеты пройдут на базах отдыха: "Камчия" (Болгария), "Спасатель" (Московская область), "Береговое" (Крым). В них примут участие около 4000 детей. В рамках поездки запланирована специальная программа; результатом каждого слета станет разработка как минимум одного социального проекта. Эти проекты могут быть впоследствии реализованы в округах Москвы, отмечают в комитете общественных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.