Под Тамбовом запустят в строй крупнейший в Черноземье асфальтовый завод

Белгород, 20 июня 2006, 15:28 — REGNUM  Администрация Тамбовской области и общество "Автобан-Тамбов" - дочернее предприятия столичной компании "Автобанинвест-центр" - объявили о близком завершении строительства крупнейшего в Черноземье асфальтобетонного завода мощностью 160 тонн стройматериалов в час, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росавтодора.

Полный комплект оборудования для монтажа и запуска асфальтобетонного завода производства финской компании "Амоматик Оу" двумя автоколоннами доставлен в Тамбовскую область. Производительность линии, комплектуемой по типовому проекту "сверхмобильного" асфальтового завода, составит 160 тонн асфальта в час. Представители фирмы-поставщика оборудования - общества "Росдорлизинг", учрежденного Федеральным дорожным агентством - к 23 июня произведут его монтаж, пуско-наладочные работы и выпустят пробную партию продукции в объеме 300 тонн.

Предприятие будет смонтировано на территории бывшего асфальтового завода в Тамбовской районе, около поселка Строитель. Для управления выработкой и отгрузкой продукции создано предприятие "Тамбов-асфальт". Установка асфальтобетонного завода позволит активизировать выполнение программы реконструкции сети городских и сельских дорог тамбовщины, согласованной администрацией области с соинвестором проекта в 2005 году, уточнил источник в пресс-службе Росавтодора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.