89 саратовских предприятий готовы принять осужденных на исправительные работы

Саратов, 20 июня 2006, 15:27 — REGNUM  19 июня в администрации Саратова прошло постоянно действующее совещание при заместителе мэра по социальной сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. На повестке дня рассматривался вопрос о резервировании рабочих мест на предприятиях и в организациях для граждан, осужденных по приговору суда к отбыванию обязательных и исправительных работ. В 2005 году в Саратове было определено 72 предприятия различной формы собственности, готовых принять на работу осужденных. Трудоустроились 149 человек, направленных Управлением исполнения наказаний на исправительные и обязательные работы.

В текущем году таких предприятий 89. В том числе, вакансии для осужденных на исправработы образованы в таких организациях, как общеобразовательные школы, городские больницы и поликлиники, детские сады, ТСЖ и др. Осужденным предлагается, в основном, неквалифицированная работа - дворников, разнорабочих, уборщиков, санитаров и т. п. В Саратове достаточно и других мест, где может быть применен труд осужденных: Парк Победы, Набережная, территориальные городские парки, озеленение города, уборка улиц и остановок.

Пока не удалось устранить случаи отказа работодателя в приеме на исправительные работы осужденных. Так, получен отказ от ряда организаций, расположенных на территории Заводского и Фрунзенского районов.

Всего с начала этого года по учету областной уголовно-исполнительной инспекции прошло 208 осужденных к исправительным работам и 64 - к обязательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.